オンラインで演劇ワークショップ

あかがねミュージアム主催!初のオンラインワークショップ。
お家でできる演劇ワークショップ。パソコンを使いこなしてみんなで一緒に遊びましょう。
※オンラインアプリケーション『ZOOM』をダウンロードいただきます。ネット環境がない場合はご相談ください。

[講師]

直井玲子(なおいれいこ)Reiko NAOI

東京都三鷹市出身。青山学院女子短期大学教員。東京学芸大学大学院修了。専門は演劇教育、インプロ研究。イギリス遊学後に演劇ワークショップの講師として活動し、現在は保育者養成校において身体表現(演劇)領域を教え、全国各地で創造的な演劇ワークショップを展開している。

竹田宗一郎(たけだそういちろう)Soichiro TAKEDA

愛媛県松山市出身。幼少の頃よりクラシック音楽を学び、大学卒業後ジャズピアノを始める。サラリーマン生活を経た後、2016年にピアニストへ転身。現在、音楽ユニット「チキンポトフ」、インプロミュージカルを探究する「JAMJAMうた遊びの会」等、東京を中心に演奏活動を行っている。

山木美里(やまきみさと) Misato YAMAKI

愛媛県東温市出身。東京学芸大学生涯学習コース在学中。社会教育を専門に、演劇を使った学びや居場所づくりについて研究している。松山東高校在学中より役者を続け、大学入学後は演出、舞台監督、ワークショップ企画なども務める。2020年3月hataBow企画『テレーズ ラカン』に出演。

[対象]
年中~年長のお子さんとその保護者

[定員]
10組

[申込方法]
必要事項を記入の上、メールかFAXでお申し込みください。
<必要事項>
(1) 申し込むイベント名と日時
(2) 名前(ふりがな)
(3) 学年・年齢
(4) 保護者名(中学生以下の場合)
(5) 住所
(6) 電話番号

[申込受付]
●メールでお申し込みの場合は、「@akaganemuseum.jp」のメールを受信できるよう設定をご準備ください。また、お申し込みから3日を過ぎても受付確認のご案内が届かない場合はお知らせください。
●複数のイベントへお申し込みされる場合は、お手数ですが、個別にお申し込みください。
※定員に達し次第締め切ります。

[申込先]
E-MAIL:event@akaganemuseum.jp

イベントインフォメーション

開催日 2020年8月8日(土)